襄陽日報訊(全媒體首席記者嚴俊杰)6月12日下午,市委書記李樂成主持召開市委常委會(擴大)會議暨市委全面深化改革委員會第四次會議?;嵋櫬镅傲訟敖階蓯榧侵鞒種泄倉醒胝尉值詼渭逖笆鋇鬧匾不?、主持召開專家學者座談會時的重要講話、關于全面建成小康社會補短板問題、對毛南族實現整族脫貧作出的重要指示、在寧夏考察時的重要講話精神,以及省委十一屆七次全會精神、應勇同志傳達學習全國“兩會”精神會議上的講話、應勇同志在省指揮部關于武漢市核酸檢測排查等工作專題會的講話精神、應勇同志在省指揮部關于調整應急響應級別后的常態化防控措施工作專題會上的講話精神,研究我市貫徹落實措施。

會議指出,今年是極其特殊的一年,阻擊疫情、疫后重振,決戰脫貧攻堅,決勝全面建成小康社會,圓滿收官“十三五”規劃,順利開啟“十四五”規劃,每一項任務都是攻堅克難,每一項任務都是歷史性大考。全市上下不能有“已成定局”的思想,要進一步樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,以奮發有為的精神狀態和一往無前的奮斗姿態,講真話、干實事、抓落實,堅決完成各項目標任務,奮力譜寫新時代襄陽高質量發展新篇章。

會議強調,要全力抓好當前重點工作,加快推動疫后重振和高質量發展。要持續抓好常態化疫情防控,做好應急謀遠等相關工作。要突出抓好有效投資和項目建設,立足爭時間、搶進度,對接一系列政策,迅速把政策優勢轉化為發展優勢。要全力抓好產業集群培育和營商環境建設,進一步培養全產業鏈集群,使同產業、同類產品集聚,一、二、三產業融合發展,促進襄陽高質量發展。

會議指出,要堅持人民至上、生命至上,織牢織密公共衛生防護網。要進一步加快完善疾病預防工作體系,切實提升疫情早期監測預警能力,著力增強公共衛生應急響應和救治能力,全面提高社會健康管理水平。加大力度補短板、堵漏洞、強弱項,構建起強大的公共衛生體系,切實為維護人民健康提供有力保障。

會議強調,要進一步深化重點領域和關鍵環節改革,全面提升市域治理體系和治理能力現代化水平。要加快健全完善黨建引領的基層社會治理機制,全力打造便捷高效便民服務體系,系統推進公共安全體系建設,切實把制度優勢轉化為治理效能。

會議強調,要堅決打贏“三大攻堅戰”,為全面建成小康社會打下堅實基礎。今年是全面建成小康社會的決勝之年,我們必須扛穩扛牢政治責任,集中優勢兵力,堅決打贏“三大攻堅戰”。

會議指出,大戰還在繼續,大考仍在進行,全市上下必須加強能力作風建設,進一步強化大局意識、提升工作能力、錘煉過硬作風,為奪取疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”提供堅強保障。

會議還審議通過了《深化城市社區治理改革實施方案》。

責任編輯:王群
評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
圖片推薦
襄陽日報APP
襄陽日報微信
襄陽晚報微信
{ganrao}