6月11日,省委常委、市委書記李樂成,市委副書記、市長郄英才,帶領我市相關部門負責人,赴武漢拜訪省財政廳、省科技廳,并與兩家單位主要負責人進行座談。

在省財政廳,李樂成與省財政廳黨組書記、廳長龍正才進行了親切交流,向省財政廳對襄陽疫情防控和經濟社會發展的大力支持表示衷心感謝。他表示,長期以來,省財政廳高度重視襄陽財政工作。特別是去年以來,在省財政廳的精心指導和幫助下,襄陽市成功入圍黑臭水體治理國家示范城市、財政支持深化民營和小微企業金融服務綜合改革試點城市,市本級和??迪夭普芾砉ぷ骰窆裨和ūū碚煤徒崩?。希望省財政廳搶抓中央支持湖北經濟社會發展一攬子政策機遇,繼續加大對襄陽的支持力度,合力打好疫后重振民生保衛戰、經濟發展戰。

龍正才感謝襄陽多年來對省財政廳工作的支持,對襄陽在疫情防控、疫后重振等方面取得的成績表示祝賀。他表示,省財政廳將在地方轉移支付、項目建設等方面加大支持力度,繼續在復工復產等方面向襄陽傾斜,助力襄陽高質量發展。

近年來,在省委、省政府的正確領導和省科技廳的大力支持下,襄陽市大力推進創新驅動發展戰略,連續九年被省委、省政府評為全省科技創新綜合考評先進市。2019年,全市高新技術產業增加值首次突破千億,達到1022.2億元,占GDP比重21.2%。

李樂成感謝省科技廳長期以來對襄陽的政策支持、業務指導和項目建設的幫助。襄陽市首家國家國防重點實驗室獲批、全省首家國家科技領軍人才(襄陽)創新創業基地投入運營,這些成績的取得都離不開省科技廳的強力支持。希望省科技廳一如既往地關心襄陽,在統籌全省科技資源配置方面繼續給予支持,在戰略規劃、政策措施、園區建設、平臺布局、項目安排上適當傾斜,助力襄陽建設“漢江流域區域創新中心”。

省科技廳黨組書記、廳長王煒對襄陽多年來對省科技廳工作的大力支持表示感謝。他說,近年來,省科技廳與襄陽市在科技創新方面開展了緊密合作,取得了顯著成效。未來,省科技廳將繼續加強對襄陽科技創新發展的服務工作,支持襄陽重大創新園區、重大創新平臺和重大科技項目建設,強化科技力量和資源統籌聯動,推動襄陽科技創新工作邁上新臺階,為襄陽疫后重振積極貢獻力量。

市領導王忠運、丁亞琳、羅瓊玖、尚顯強參加相關活動。

來源:全媒體首席記者朱科

編輯:陳忱|審核:謝勇

校對:彭清|終審:高堯

運營:襄陽日報社

責任編輯:陳忱
評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
圖片推薦
襄陽日報APP
襄陽日報微信
襄陽晚報微信
{ganrao}