居民們觀看影像展 全媒體記者李華語攝

襄陽晚報訊【通訊員賈躍萍 全媒體首席記者李興會 全媒體記者李華語】6月13日是文化和自然遺產日。當天,樊城區陳老巷社區聯合襄陽拾穗者民間文化工作群,舉辦老樊城影像展。

此次影像展共展出100余幅有關陳老巷的老照片,它們均由陳老巷社區和襄陽拾穗者民間文化工作群長期收集而來。

七旬老人李子祥是陳老巷的老居民。影像展上,當他看到2004年自家房前的照片時,激動地說:“16年過得真快,以后再看這些照片會有更多感觸!”

展出現場,由襄陽拾穗者民間文化工作群監制、文史愛好者李墨手繪的巨幅《九街十八巷平面布局圖》與觀眾見面,大家在該圖前尋找著老樊城的歷史街巷。樊城區文化和旅游局局長李朝暉介紹,在不久的將來,樊城區將以沙盤的形式呈現“九街十八巷”,以便讓人們更好地了解樊城的歷史。

據了解,陳老巷是樊城近百年來最熱鬧、最繁華的街區之一。襄陽拾穗者民間文化工作群成立于2005年,是目前襄陽最具知名度的、專門從事文化發掘和?;さ拿竇涔孀櫓?。自成立起,襄陽拾穗者民間文化工作群的成員就背起設備,記錄陳老巷原住民的生活,拍攝古老建筑的照片,留下了大量資料。

2019年12月1日,襄陽拾穗者民間文化工作群幫陳老巷社區建成了襄陽首個社區歷史文化科普館,目的在于?;ず痛欣肺幕?,讓更多人認識陳老巷。

責任編輯:王群
評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
圖片推薦
襄陽日報APP
襄陽日報微信
襄陽晚報微信
{ganrao}