襄陽晚報訊【全媒體記者徐勇 通訊員葉雷 熊焰】6月10日,本報報道了人社部門對襄陽城區就業困難人員和高校畢業生靈活就業社保補貼政策進行了較大調整,不僅條件放寬、標準降低,期限也得到了延長。12日,記者從市勞動就業管理局獲悉,該項業務的辦理流程再度優化,市民不僅可以少跑腿,而且辦理的截止時間也延后了?!凹虻ダ此稻褪?,以前辦理這項業務是由市民負責舉證,現在則是由社保經辦機構進行核查。我們增大了工作量,但市民省了不少事?!筆欣投鴕倒芾砭稚縝投U峽聘涸鶉爍嫠嘸欽?。

據介紹,原本的流程是,市民需將本人的養老保險、醫療保險費繳費單據提交到戶籍地社區居委會進行申報;現在優化后的程序是,居民只需要到社區提供本人身份證、戶口本、辦理了就業困難人員認定及靈活就業登記的《就業創業證》,即可到社區居委會申報補貼。由各城區勞動就業局將申報補貼人員的基本情況集中填報后報送城區社會保險辦事處核查確認,不需要市民提供本人的養老保險、醫療保險費繳費單據,流程大大簡化。

另外,因為最近到市民服務中心人社服務專區補繳職工養老保險的靈活就業人員較多,為了避免扎堆,市勞動就業管理局將申報上半年就業困難人員和高校畢業生靈活就業社保補貼的截止時間由7月7日延后到7月31日,市民將有更充裕的時間辦理。


責任編輯:王群
評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
圖片推薦
襄陽日報APP
襄陽日報微信
襄陽晚報微信
{ganrao}