襄陽日報訊(通訊員魯波 全媒體記者畢學謙)6月12日,全市美麗鄉村建設暨鄉村產業發展視頻培訓會召開,會議圍繞我市《美麗鄉村補短板強弱項建設項目實施操作指南》和《關于加快鄉村產業高質量發展的實施意見》兩個文件進行了解讀,對有關工作進行了安排。副市長張叢玉參加會議。

會議指出,發展鄉村產業是實施鄉村振興戰略、增加農民收入、建設現代農業的需要。近年來,我市農村創新創業環境不斷改善,新產業新業態大量涌現,鄉村產業發展取得了積極成效。加快美麗鄉村補短板強弱項建設是市委、市政府2019年作出的重大決策部署,推進1000個村的補短板強弱項建設是今年市政府十件民生實事之一。

張叢玉強調,在美麗鄉村補短板強弱項建設中,各地要提升站位,用好資金,加強調度,加快進度,確保今年7月底前完成第一批570個村的建設任務,8月份啟動第二批912個村的建設;在鄉村產業發展上,要壓實目標任務,強化組織保障,加強督辦考核和宣傳引導,今年8月底前要將每個村主導產業確定下來,10月底拿出三年行動計劃和推進措施。

責任編輯:王群
評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
圖片推薦
襄陽日報APP
襄陽日報微信
襄陽晚報微信
{ganrao}