襄陽晚報訊【通訊員涂玉國 全媒體記者彭藝唯】6月10日,《解放軍報》在“國防視野”版以《開拓國防教育新路徑——對我國二次元軍事文化的觀察》為題,詳細報道和剖析了二次元軍事文化對國防教育的重要性,并對我市網絡作家顧靖、羅威聯合編劇,烏米文化傳媒有限公司制作的特戰題材軍事漫畫《特戰先鋒》進行了詳細介紹。

《特戰先鋒》是一部連載漫畫,已在騰訊漫畫、嗶哩嗶哩漫畫等平臺上線。該作品已入選湖北省網絡作協和襄陽市文聯重點文藝項目,主要講述了在實戰化訓練的大背景下,武警某部為提升特戰小隊體系作戰能力、鍛造新時代特戰尖兵,開展特戰小隊對抗賽的故事。為保證這部軍事漫畫的專業性,主創團隊還邀請了多位退役軍人和知名軍事專家擔任漫畫的軍事指導,并在每話故事結束后,利用“番外”進行國防知識科普,在力求把這部作品做得有趣、有料的同時,用青少年觀眾能夠理解和接受的方式科普國防知識。

該漫畫上線不到半個月,全網閱讀量已經突破千萬?!俺聳艿蕉琳呦舶?,《特戰先鋒》還引起了眾多軍工企業的關注。目前,中國航天空氣動力技術研究院旗下航天彩虹無人機股份有限公司和我們達成了國防科普協議,我們將會在作品中科普推廣中國‘彩虹系列’無人機?!薄短卣較確妗煩銎啡伺司檣芩?,下一步將投入更多力量用于軍事題材作品的創作和開發,力爭推出更多正能量作品。

責任編輯:汪曉璐
評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
圖片推薦
襄陽日報APP
襄陽日報微信
襄陽晚報微信
{ganrao}