漢江網訊(通訊員任麗 見習記者潘亞男)5月28日上午,高新區檢察院舉辦“同舟共濟、檢護明天”主題公眾開放日活動?;疃扇 跋呱?線下”模式,線下邀請人民監督員、教育部門相關負責人交流座談,線上以網絡直播形式為襄陽四十二中七年級100余名學生上法治教育課。

當日上午9時許,高新區檢察院檢察干警通過“云課堂”網絡直播向襄陽四十二中七年級全體學生上了一堂生動、警醒的法治教育課??紊喜シ帕恕度綣憊飪梢緣沽鰲菲輾ㄐ?,檢察干警結合具體案例進行以案釋法,引導、教育學生以此為戒,遵守法律法規要求,運用法律武器維護自身合法權益。

高新區檢察院黨組書記、檢察長顧家龍現場介紹了該院近兩年來未成年人檢察工作開展情況,以增進社會各界對未檢工作的了解與支持,形成工作合力,共同呵護未成年人健康成長。

在互動交流環節,與會代表就如何進一步加強未檢工作進行熱烈深入的探討,從不同角度對未成年人犯罪預防、教育、挽救工作提出寶貴建議。

據悉,該院將以此次活動為契機,認真研究代表們提出的意見建議,補齊工作短板,主動接受社會監督,不斷加強未成年人司法?;?,努力將未成年人檢察工作推向新高度。

責任編輯:柳笛
評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
圖片推薦
襄陽日報APP
襄陽日報微信
襄陽晚報微信
{ganrao}