襄陽晚報訊【通訊員王玉生 姜靜 全媒體記者孫修廷】6月14日是第17個世界獻血者日。為向數以萬計的無償獻血者表達衷心的感謝,“點亮中國——點亮襄陽”襄陽首屆“6·14”世界獻血者日主題燈光秀昨晚與全國多個城市同步開啟。

昨晚7:40—9:00,我市“一江兩岸”夜景亮化同步滾動播放“6·14世界獻血者日”“安全血液拯救生命”“獻血,讓世界更健康”等感謝語。無償獻血志愿者在濱江路等地段給夜晚散步的市民發放熒光棒。

據介紹,疫情期間,我市依然有眾多獻血者克服重重困難參加無償獻血。據市中心血站統計,從今年1月25日至3月15日,共有2714人次參加無償獻血,捐獻全血826600毫升、機采血小板774個治療量。

市中心血站副站長曹志剛表示,醫院恢復正常診療秩序后患者數量猛增,用血量急劇上升,導致目前我市臨床用血依然存在缺口,市中心血站呼吁廣大市民繼續奉獻愛心。

責任編輯:王群
評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
圖片推薦
襄陽日報APP
襄陽日報微信
襄陽晚報微信
{ganrao}