襄陽晚報訊【全媒體記者沈明晶 通訊員趙明星】鳳雛大橋通行在即。記者從市公交集團獲悉,24路和G02路將經過該橋。

為了使經過鳳雛大橋的公交線路最大限度惠及附近居民出行,市公交集團自5月中旬起通過線上線下相結合的方式開展了為期半個月的問卷調查,共收集問卷10951份。

針對市民的建議,經過實地勘察,統籌區域線網布局,市公交集團計劃分批次優化調整鳳雛大橋公交線路。在鳳雛大橋正式通車后,首先調整24路、G02路公交線路經過鳳雛大橋,具體有兩套調整方案,最終將考慮市民的出行需求確定。

24路調整方案1:襄城至樊城方向,車輛行至東門口涵洞直行至襄城鳳雛大橋橋南后,上鳳雛大橋,線路往返運行。

24路調整方案2:襄城至樊城方向,車輛行至東門口涵洞左轉進建錦路、襄城鳳雛大橋橋南,上鳳雛大橋,線路往返運行。

G02調整方案:從白馬廣場出發,原線路行駛至人民廣場到樊城鳳雛大橋橋北、襄城鳳雛大橋橋南、星光路、新四中后,恢復原線運行,不再經過丹江路、魚梁洲。

責任編輯:王群
評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
圖片推薦
襄陽日報APP
襄陽日報微信
襄陽晚報微信
{ganrao}