漢江網評論員

盡管當前經濟社會發展面臨前所未有的挑戰,但正如省委書記應勇強調的,困難再大,也壓不垮英雄的湖北人民。面對各種挑戰、困難,全市上下要堅持把黨建引領作為謀劃、開展各項工作的起點,充分發揚萬眾一心、頑強拼搏的戰疫精神,再接再厲、克難攻堅,切實將全國兩會達成的共識、凝聚的合力轉化為推動疫后重振的實際行動。

要認真履行管黨治黨主體責任。統籌做好疫情防控和經濟社會發展,既是一次大戰,也是一次大考。各級黨組織要認真履行管黨治黨主體責任,打造忠誠干凈擔當的領導班子,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,明大局、觀大勢、抓大事。要緊緊圍繞習近平總書記重要講話精神和全國兩會確定的工作部署,錨定今年既定的各項工作目標,扛穩政治責任、強化擔當精神,不懼危、迎難上,育新機、開新局,千方百計把疫情耽誤的時間搶回來、工作進度補回來,徹底打贏疫情防控阻擊戰,打好疫后重振的民生保衛戰、經濟發展戰,不折不扣地把黨中央重大決策部署和省委工作安排落實到位。

要全力攻堅克難。今年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,統籌推進疫情防控和經濟社會發展,還有很多的風險要防范、難題要攻克、硬骨頭要啃掉,時間緊、任務重、難度大,容不得絲毫懈怠。廣大黨員干部要按照市委關于“攻堅年”的安排部署,以更強的決心、更實的舉措、更大的力度開展各項工作,緊盯暢通“三個循環”、構建內外循環相互促進新格局,切實做好優化營商環境、織密公共衛生防護網、完善基層治理等方面的工作,特別是在各類突出的矛盾和問題面前,一定要充分發揚釘釘子精神,切實做到問題、矛盾不解決不放手。

要持續改進作風。形式主義、官僚主義是抓落實的大敵,力戒形式主義、官僚主義是轉作風的關鍵。當前,中央和省里的相關支持政策正在密集出臺,各類資金、項目也將陸續到位。面對難得的政策窗口期,全市上下必須以求真務實的作風,認真思考謀劃,積極主動作為,狠抓工作落實。要堅決杜絕形式主義、官僚主義,拿出“馬上就辦”的精神狀態,在“最先一公里”毫不遲緩,把“最后一公里”真正打通,切實把習近平總書記對湖北的深切關懷轉化為襄陽疫后重振的強大動力,真正讓中央和省里的各項支持政策在襄陽落實落地,產生最大化的效應,確保干出經得起歷史和人民檢驗的“硬核”業績,不斷開創“一極兩中心”建設和高質量發展新境界。

責任編輯:黃文君
評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
圖片推薦
襄陽日報APP
襄陽日報微信
襄陽晚報微信
{ganrao}